Sendung: Mittendrin Redaktion
AutorIn: Amelie Retzlaff
Datum:
Dauer: 01:19 Minuten bisher gehört: 107
Haben Sie schon einmal ein schlechtes Gefühl gehabt, weil sie ein Produkt gekauft haben, welches im Nachhinein zurückgerufen wurde? Längst löst es nicht zwingend mehr einen Skandal aus, wenn Lebensmittel vom Hersteller zurückgerufen werden. Besonders tierische Produkte wie Wurst und Eier waren in den vergangenen Jahren häufig betroffen. Aber nun haben neueste Erkenntnisse der Organisation „Foodwatch“ für Diskussionsstoff gesorgt. Sie haben herausgefunden, dass in Deutschland jede dritte Lebensmittelkontrolle ausfällt. Es gibt zu wenig Personal und so werden viele Restaurants nicht ausreichend kontrolliert. Es fällt also seltener auf, ob die Lagerung oder Verarbeitung von Lebensmitteln korrekt abläuft. Amelie Retzlaff hat die Göttinger dazu befragt, ob sie sich Sorgen wegen zu wenig Kontrollen machen.
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